quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Destaques do Dia da Gastronomia e Especialidades Regionais



Esta quinta-feira, 9 de outubro, é o Dia da Gastronomia e das Especialidades Regionais na Festa das Colheitas de Vila Verde, assinalado com sugestões especiais dos três restaurantes e das cinco tasquinhas participantes no 9º Festival Gastronómico, com desconto de 20 por cento, em almoço e jantar.

RESTAURANTES

Sabores Barrosões
O restaurante Sabores Barrosões, do Alto Tâmega, vai apresentar como especialidades transmontanas, a Posta de Carne Barrosã Laminada e o Bacalhau à Moda de Chegadas, que segundo o proprietário, Avelino Rodrigues, “é um bacalhau grelhado, que depois é desfiado e apresentado com batata a murro”, um prato característico desta casa.

Tamudu's
O restaurante Temudu’s, de Luís Temudo, especializado na carne da raça certificada Marinhoa, vai propor para este dia a Chanfana e Enguias Fritas, duas sugestões para surpreender e desafiar apetites mais aventureiros.

Torres
Fernando Torres, do Restaurante Torres, vai propor Pica no Chão, “como não poderia deixar de ser”, ainda Papas de Sarrabulho e Carne Minhota feita no forno, “de forma tradicional e ancestral, que é na minha opinião o melhor prato desta feira”, assegura o carismático empresário vilaverdense de restauração.


TASQUINHAS

Na tasquinha da Associação Estrela da Noite, dirigida por Porfírio Arantes, em destaque vão estar as Papas de Sarrabulho, Arroz de Legumes com pataniscas e Bacalhau à Braga. Dona Rosa, vai dedicar-se neste dia, na sua tasquinha a “um prato típico das colheitas, nas desfolhadas e vindimas”, como lembra, Bacalhau Frito com Arroz Fresco de Hortaliças e terá outros petiscos como as pataniscas e bolinhos de bacalhau,… Na cozinha da tasquinha de Moure ‘manda a Miquinhas, que para esta quinta-feira, vai propor Pica no Chão, Papas de Sarrabulho, Arroz fresco com acompanhamentos (pataniscas, bacalhau frito e panados) e Frango à Passarinho, “que é a nossa especialidade”, como garante a cozinheira.

Por determinar ainda estão as escolhas para este dia da Tasquinha do Alhinho e de Barbudo. Contudo, seguro é encontrar-se as especialidades destes espaços. O Alhinho adiantou que pode encontrar-se Papas de Sarrabulho e doces feitos com figo, chila e banana, “uma especialidade nossa”, como referiu, adiantando que “no domingo teremos chanfana de cabra”. Já a Tasquinha de Barbudo, orientada por Manuel Barros Cerqueira, diz que “a partir de quinta, até domingo” vão ter Pica no Chão, Lombo Assado, Sardinhas pequeninas fritas com arroz Fresco, Papas de Sarrabulho, Pataniscas e Francesinhas “a minha especialidade”, como brincou Manuel Cerqueira.

Ao almoço e ao jantar os comensais vão gozar de 20 por cento de desconto nos restaurantes. Nas Tasquinhas, as condições serão decididas na manhã desse dia da Gastronomia e das especialidades regionais, na Festa das Colheitas.

Sem comentários:

Enviar um comentário