O juri, composto por cinco elementos, distinguiu como vencedores o vinho Verde tinto Quintas do Homem (da Quinta Vale do Homem) harmonizado com o melhor Pica no Chão degustado, que foi confecionado pelo Restaurante Torres.
Foram provados verdes brancos e tintos dos seguintes Vitivinicultores do concelho de Vila Verde:
- Quinta do Salgueiró
- Quinta do Vale do Homem
- Quinta das Fontaínhas
- Quinta das Pereiras
- Quinta da Fonte Seca
Participantes que confecionaram Pica no Chão:
- Restaurante Torres
- EPATV, curso de cozinha
- Tasquinha do Alhinho
- Tasquinha de Moure
- Tasquinha de Barbudo
Composição do júri:
- Agostinho Peixoto, presidente da Confraria Pudim Abade de Priscos
- José Silva, jornalista especializado em Gastronomia e Vinhos
- José Dias, empresário turístico e de restauração
- Pedro Mesquita, químico alimentar na área vínica
- Patrícia Pereira, enóloga.
Esta iniciativa estreante na festa das Colheitas foi organizada pela Associação dos Amigos do Museu de Terras de Regalados (AMUTER).
Sem comentários:
Enviar um comentário