Vila Verde e a Festa das Colheitas voltam a entrar no livro dos Recordes, o Guiness Book, com a entrada de um novo recorde mundial, o de Maior Bolo Rei Escangalhado do Mundo. Produzido pela Pastelaria S. Sebastião, com a colaboração da Pastelaria Ritinha, o apoio da AMUTER (Associação dos Amigos do Museu de Terras de Regalados) e do Município de Vila Verde, o Bolo-rei confecionado media 20 metros e 90 centímetros, "assim garantimos que nem tão cedo este recorde será batido", assegurou José Pinto, presidente da AMUTER e principal impulsionador da iniciativa.
O desafio foi gravado em vídeo para testemunhar a ação junto dos responsáveis do Guiness Book e a medição do bolo conferida por um juri constituído pelo próprio José Pinto, pela vereadora da Cultura do Município de Vila Verde, Júlia Fernandes e pela diretora da APPACDM núcleo de Vila Verde, Helena Roxo, instituição à qual foi doado cerca de 1 metro deste Bolo-rei gigante.
A maior dificuldade sentida foi na cozedura. "O Bolo-rei escangalhado é um dos que demora mais tempo. Um normal precisa de 40 minutos de forno. Um com estas dimensões precisou de um pouco mais...", brincou a responsável da S. Sebastião. "Mas com a colaboração da Pastelaria Ritinha e também graças às nossas boas estruturas e condições de trabalho, conseguimos superar essa dificuldade e vencer este desafio", conclui.
Raquel Faria salienta "a alegria e o convívio" desta experiência "e sentir os pasteleiros chefes e as suas equipas motivados por vencerem este desafio", referiu. "Agora vai ser engraçado sermos conhecidos como a Pastelaria que fez o maior Bolo Rei do Mundo!", desabafou com um sorriso estampado no rosto.
O presidente do Município de Vila Verde assistiu também à iniciativa e afirmou-se orgulhoso "por ver Vila Verde falado novamente pela positiva". "É muito importante para a promoção do território estas iniciativas que colocam Vila Verde em destaque, com projeção mundial. Depois da Concentração de Concertinas, que também nos levou a entrar no Guiness Book, agora este recorde também nos deixa orgulhosos", acrescentou o autarca que aproveitou para parabenizar a Pastelaria S. Salvador e a Pastelaria Ritinha pelo feito e agradecer a dedicação de todas as entidades envolvidas, "especialmente à AMUTER, pela dedicação".
Sem comentários:
Enviar um comentário